Microsoft тайком загружает файлы Windows 10 пользователям Windows 7 и 8. Как с этим бороться?

24.09.2015 | 13:19
Как стало известно, компания Microsoft с помощью службы обновлений загружает установочные файлы даже на те компьютеры с Windows 7 и 8, обладатели которых не собираются обновлять свои системы. Из этой статьи вы узнаете, как избавиться от этой навязчивой услуги.

Как вы наверняка заметили, в Microsoft избрали довольно агрессивную тактику продвижения своей новой операционной системы. Всплывающие окна и напоминания постоянно предлагают зарезервировать и установить Windows 10.

Но даже в том случае, если вы никогда не собирались этого делать, все необходимые файлы для инсталляции «десятки», скорее всего, уже находятся на вашем жёстком диске.

В компании подтвердили, что предзагрузка Windows 10 на компьютеры с установленной Windows 7 и 8 действительно происходит в скрытом режиме в виде очередных обновлений с ничего не говорящими номерами.

Чтобы проверить это, просто найдите на жёстком диске каталог $Windows.BT. Если его размер составляет от 3,5 до 6 ГБ, то ваш компьютер заражён Windows 10. Если нет, то в скором будущем это произойдёт благодаря работе системы обновлений.

Удалить загруженные файлы и отучить операционную систему от подобного поведения совсем не трудно. Ниже вы найдёте подробное пошаговое руководство, как это сделать.

1. Откройте меню «Пуск» и введите в строку поиска «Программы и компоненты».
2. В окне «Программы и компоненты» найдите на левой панели ссылку «Просмотр установленных обновлений».
3. В появившемся списке обновлений найдите элементы со следующими номерами:
– для Windows 7 — 3035583, 2952664, 3021917;
– для Windows 8 — 3035583, 2976978.
4. Щелкните каждое из этих обновлений и выберите команду «Удалить».
5. Перезагрузите компьютер после того, как вы удалили все эти обновления.
Microsoft, файлы Windows
По материалам professionali.ru
Лента новостей: FacebookLiveJournalЯндекс

Комментарии (1)
  1. Добавлено Прохожий 27.09.2015 | 00:19Затем откажитесь от АВТОустановки обновлений!!!
    И, уже в РУЧНОМ режиме проверки обновлений, когда Вам будет предложено ВНОВЬ скачать и установить ЭТИ ЖЕ номера, СКРОЙТЕ их!!! После чего можно вернуть режим АВТОустановки обновлений!!!
Оставьте комментарий:CaptchaОбновить проверочный код